Este domingo se estrena cuarta temporada de Tecnociencia en Canal 13C
Este domingo 13 de octubre a las 11:30 horas se estrena la cuarta temporada de Tecnociencia por Canal 13C. El espacio, conducido por la periodista Andrea Obaid y co-conducido por el periodista Cristián Campos Melo, seguirá recorriendo Chile para mostrar los proyectos nacionales en ciencia, tecnología, salud y medioambiente de forma vivencial y en terreno.
En el primer capítulo se mostrará que la comida de enfermos no tiene por qué ser mala. Nutrigourmet, es un interesante proyecto de la UC que une la buena alimentación con comida de restaurantes elegantes destinado a los pacientes hospitalizados.
Conoceremos el traje de movimiento inercial que mediante sensores mide diversos patrones corporales para analizar las posturas al caminar, manejar o jugar fútbol, lo que puede ayudar a diagnosticar patologías o mejora tratamientos.
En la sección Prueba de Campo probaremos el hexacóptero, un vehículo volador controlado de forma remota que captura fotos y registra videos desde 500 metros de altura. Esta tecnología permite desde buscar personas perdidas y monitorear tránsitos en carreteras desde arriba.
En el review Tester veremos las cualidades de la Scooter Eléctrica, un medio de transporte innovador y sustentable, ya que no emite gases contaminantes.
En esta nueva temporada debutará la sección Toma Nota que entregará datos científicos y tecnológicos curiosos como cuántas horas duerme una persona en su vida o dónde provienen las palabras como Bluetooth y Google.
El programa se emitirá desde este 13 de octubre hasta el 12 de enero de 2014 en un ciclo de 13 capítulos de una hora cada uno. Los horarios son: Domingo 11:30 hs (Estreno), Lunes 21:30 hs, Martes 9:30 hs, Miércoles 7:30 hs y Sábado 11:30hs.
El programa producido por Neurona Group se realiza gracias al auspicio Metrogas, Red Salud UC, Universidad Santa María, LG Electronics, Iniciativa Científica Milenio y Hewlett-Packard.
Para más información www.tecno-ciencia.cl, @Tecno_ciencia y facebook.com/Tecnocienciachile
Fuente:
|